.-- .. - .... .-.. --- ...- .

home archive about

Update docker restart policy

04 May 2019

网站好像挂了几天都没有发现,今天才看到,刚刚给恢复了。我的网站运行在几个 Docker 容器里, 刚才查了一下文档,发现 Docker 是支持四种重启策略的:no, on-failure, alwaysunless-stopped

no 就是不重启,挂了就挂了; 而 always 则是在任何情况下都重启 Docker 容器,包括 Docker 进程重启的情况(比如重启机器); on-failure 通过识别 Docker 内部进程的退出码决定是否重启,顾名思义,退出码 0 时候就不会重启了; 我使用的是 unless-stopped 这个策略,它比 always 更加温和一点,手动停掉 Docker 容器是可以的。

要想使用这些策略,可以在 docker run 命令行后面添加 --restart <policy-name> 参数。 不过我的几个容器已经运行起来了,在不停机的情况下,使用 update 命令可以更新 Docker 容器的配置。 因此,运行:

docker update --restart <policy-name> container1 container2 ...

这样的命令即可。

Creative Commons License

comments powered by Disqus